纪检工作职责

  一、根据《党章》、《准则》、《条例》和其他党内法规的要求,协助学院党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;检查学院对党的路线、方针、政策和决议的执行情况;对各级党组织和全体党员、重点是领导干部进行监督。

  二、协助党委对党员领导干部进行党风、党纪和廉洁自律教育。

  三、监督检查各级领导干部,落实党风廉政建设责任制情况。

  四、检查处理党的组织和党员违反党章及其他党内法规的案件;按处分批准权限,决定或取消这些案件中对党组织或党员的处分。

  五、受理党员、党组织控告、申诉,保护党员的民主权利。

  六、了解分析学院党风廉政建设情况,向院党委和上级纪检机关反映情况,提出建议并报告工作。

  七、指导各党总支和机关党总支党支部的纪检工作。

  八、完成院党委和上级纪检机关交办的其他工作。


 监察工作职责

  一、依据《中华人民共和国行政监察法》,对监察对象(院行政机关部门及其行政干部和院任命的其他行政人员)进行行政监察,监督检查其贯彻执行国家法律、法规和政策的情况,并依照国家法律、法规和政策保护监察对象依法行使职权。

  二、监督检查学院的决议、决定、规章制度的贯彻执行情况。

  三、受理对监察对象违反行政纪律行为的检举控告。

  四、受理监察对象不服政纪处分的申诉,以及其他由监察处受理的申诉。

  五、调查研究本院政纪、政风情况,及时发现廉政建设上的好人好事或带有倾向性的问题,向院领导提出表彰奖励或整改方面的建议。

  六、开展专项监察工作,重点对群众关心的热点、难点问题进行监察。

  七、督促有关部门健全规章制度、规范管理行为。

  八、参加学院对监察对象的考核、评议工作。

  九、完成学院领导、上级监察机关交给的其它监察任务, 办理监察工作的日常事务。


审计工作职责

  一、负责对学院及所属各单位及其主要经济责任人遵守国家财经法规、执行国家财经政策和学院有关规章制度的情况进行审计监督。

  二、对学院财务计划或预算的执行和决算进行审计监督。

  三、对与财务收支有关的经济活动及其办学效益进行审计。

  四、对学院基建、修缮工程项目的概预算和决算进行审计。

  五、对大型资产的采购进行审计监督

  六、对内部控制制度的建立和执行情况进行审计监督。

  七、 对院内有关经济活动的重大事项进行审计调查。

  八、提出改进管理、提高效益的建议和纠正处理违反财经法规行为的意见。

  九、完成学院领导和上级审计机关交办的其它审计事项。