纪检工作职责

一、根据《党章》、《准则》、《条例》和其他党内法规的要求,协助学院党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;检查学院对党的路线、方针、政策和决议的执行情况;对各级党组织和全体党员、重点是领导干部进行监督。

二、协助党委对党员领导干部进行党风、党纪和廉洁自律教育。

三、监督检查各级领导干部,落实党风廉政建设责任制情况。

四、检查处理党的组织和党员违反党章及其他党内法规的案件;按处分批准权限,决定或取消这些案件中对党组织或党员的处分。

五、受理党员、党组织控告、申诉,保护党员的民主权利。

六、了解分析学院党风廉政建设情况,向院党委和上级纪检机关反映情况,提出建议并报告工作。

七、指导各党总支和机关党总支党支部的纪检工作。

八、完成院党委和上级纪检机关交办的其他工作。

 监察工作职责

一、  依据《中华人民共和国行政监察法》,对监察对象(院行政机关部门及其行政干部和院任命的其他行政人员)进行行政监察,监督检查其贯彻执行国家法律、法规和政策的情况,并依照国家法律、法规和政策保护监察对象依法行使职权。

二、  监督检查学院的决议、决定、规章制度的贯彻执行情况。

三、   受理对监察对象违反行政纪律行为的检举控告。

四、  受理监察对象不服政纪处分的申诉,以及其他由监察处受理的申诉。

五、  调查研究本院政纪、政风情况,及时发现廉政建设上的好人好事或带有倾向性的问题,向院领导提出表彰奖励或整改方面的建议。

六、  开展专项监察工作,重点对群众关心的热点、难点问题进行监察。

七、  督促有关部门健全规章制度、规范管理行为。

八、  参加学院对监察对象的考核、评议工作。

九、  完成学院领导、上级监察机关交给的其它监察任务, 办理监察工作的日常事务。

审计工作职责

一、负责对学院及所属各单位及其主要经济责任人遵守国家财经法规、执行国家财经政策和学院有关规章制度的情况进行审计监督。

二、对学院财务计划或预算的执行和决算进行审计监督。

三、对与财务收支有关的经济活动及其办学效益进行审计。

四、对学院基建、修缮工程项目的概预算和决算进行审计。

五、对大型资产的采购进行审计监督

六、对内部控制制度的建立和执行情况进行审计监督。

七、 对院内有关经济活动的重大事项进行审计调查。

八、提出改进管理、提高效益的建议和纠正处理违反财经法规行为的意见。

九、完成学院领导和上级审计机关交办的其它审计事项。

 

教学督导工作职责

 、自觉接受广大师生员工的监督,虚心听取各方面的意见和建议,不断提高教学督导队伍的思想水平和工作能力。

 二、深入教学第一线,认真听取和征集师生对教学工作方面的意见和建议,及时向有关领导和部门反映,并提出相应的改进意见和建议。

 三、重点督导任课教师的教学行为。通过听课对教师的教学质量和教学水平给予评价,对青年教师给予重点帮助和指导。

 四、深入实践教学场所,开展随机抽查。

 五、巡视、检查教学秩序、学生听课状态和到课率。巡视、检查考试考务工作。

 六、参加学院教学会议和教学活动,对学院教师教学、学生学习情况进行监督、检查、评估、指导。

 七、对有关部门和个人反馈的教学质量问题,协助调查、核实、跟踪,及时将实际情况反馈到相关部门和领导。

 八、参加学院相关教学工作会议和教学研究活动,参与教学改革立项、评审等工作。

 九、参与学院人才培养计划制定、专业建设、课程建设、师资队伍建设、教材建设、实验实训基地建设等工作。

 十、完成学院领导交办的其它工作。

行政督导工作职责

一、学习国家有关教育行政管理理论及政策法规,不断提高督导水平;

二、制订行政督导工作的相关规章制度;

三、认真贯彻执行党的教育方针,对全院各部门的工作进行督促、指导,保证学院的决策及各项工作目标的实现;

四、围绕学院办公会确定的督办事项,研究制定督导工作重点,突出主题,抓好落实;

 五、总结推广行政督导工作经验,开展行政督导科学研究。

 六、完成学院领导交办的其他工作。