关于严明2022年教师节、中秋节、国庆节期间有关纪律要求的通知

发布者:清风护航发布时间:2022-09-05浏览次数:675

党总支(支部)各部门:

  教师节、中秋节、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,倡树新风正气,以良好氛围迎接党的二十大胜利召开,现就廉洁过节有关事项通知如下:

  一、提高政治站位,压实主体责任

  党的二十大即将召开,教师节中秋节、国庆节即将来临,又恰逢开学季,且当前疫情防控形势较为严峻,学校各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,特别要健全制度、堵塞漏洞,坚决杜绝违规吃喝,坚决防止节日腐败严格执行值班值守制度,落实常态化疫情防控举措加强意识形态管理和舆情风险防控组织学习OA办公网近期发布的教育系统警示教育案例”“师德警示教育材料”,通过加强宣传、开展警示教育等多种形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,把禁令要求传达到每名党员干部,做到令行禁止,切实增强广大党员干部的纪律意识、规矩意识和底线意识确保节日期间校园安全稳定有序。 

  二、严明纪律规矩,坚持令行禁止

  全体党员干部、教职工要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,严守纪律规矩,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  节日期间,严禁违规收受礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款搞相互走访送礼、宴请等活动;严禁违规组织参与公款宴请、大吃大喝,严禁出入私人会所;严禁收受学生礼品、礼金,接受学生及家长的宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动的名义用公款请客送礼;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用、违规使用公车;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为;严禁未经批准出国(境)、前往国内疫情中高风险地区;坚决杜绝酒驾醉驾行为。

  三、强化监督执纪,严肃责任追究

  学校各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用履行好监督职责,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、提醒纠正,对顶风违纪、情节恶劣的,依规依纪作出处理。学校纪委将创新监督方式,拓宽监督形式,通过信访举报、明察暗访等多渠道发现“四风”问题。对节日期间发现的不收手、不收敛、不知止的顶风违纪问题线索,发现一起,严肃查处一起,以零容忍的态度巩固作风建设成果,以良好氛围喜迎党的二十大胜利召开。

  受理渠道:http://jjjcc.qchm.edu.cn/jjjcw/2018/0803/c4773a39848/page.htm


 

纪委办公室

2022年9月5