关于教师节、中秋节、国庆节期间廉洁过节的提醒

发布者:纪检网发布时间:2021-09-09浏览次数:13

各基层党组织:

教师节、中秋节、国庆节将至,为深入落实中央八项规定精神,加强师德师风建设,弘扬风清气正、廉洁自律、文明节俭、为人师表的良好风尚,现就节日期间进一步加强廉洁自律工作提醒如下:

学院广大干部特别是党员领导干部,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,明纪律,守底线,以永远在路上的执着加强作风建设,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,坚决落实中央八项规定精神,强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。要带头执行各项规定:

严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证和商业预付卡;

严禁公款买送月饼、卡券等各种节礼;

严禁违规公款吃喝或用公款安排旅游;

严禁参与可能影响公正执行公务的宴请、健身、娱乐、垂钓、旅游等活动;

严禁违规使用公车和酒后驾车;

严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

严禁参与任何形式的赌博活动;

严禁餐饮浪费,有效制止“舌尖上的浪费”现象;

严禁从事其他违规违纪违法活动。

学院广大教师,要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人。要严格执行教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,大力弘扬高尚师德师风,以高雅的言行赢得社会的尊重。

各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,各部门负责人要加强督促检查,对发现的苗头性、倾向性问题,要早提醒,早纠正,做到防微杜渐,确保令行禁止。

学院纪检机构在节日期间将持续加大监督检查、通报曝光力度,对违反中央八项规定精神和有关纪律要求的,依纪依规从严从重处理。

请各基层党组织纪检委员在每个节后第一个工作日16:00之前填写《关键时间节点落实作风建设情况(含问题线索)统计表》,填写路径:OA——工作流——新建工作——纪委办公室——关键时间节点落实作风建设情况。

监督举报电话:0532-86051606

监督举报邮箱:jjjc@qchm.edu.cn

 

纪委办公室     

   202199日    

《新时代高校教师职业行为十项准则》

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A10/s7002/201811/t20181115_354921.html

《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》http://www.moe.gov.cn/srcsite/A25/s3144/201407/t20140709_171513.html