关于做好2021年端午期间廉洁自律工作的通知

发布者:纪检网发布时间:2021-06-11浏览次数:235

各基层党组织、各部门:

“端午”假期将至,为防止节日期间“四风”问题反弹回潮,确保令行禁止、廉洁过节,努力营造风清气正的节日氛围,现就有关廉洁纪律要求如下:

一、提高政治站位

各基层党组织、各部门要结合党史学习教育,深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上认识加强作风建设的重要性紧迫性,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神,对各类歪风陋习露头就打、反复敲打,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战

二、严守纪律红线

各级党组织、各部门要坚持纠“四风”树新风并举,在坚决纠治不正之风、解决问题的同时,大力倡导新风正气,教育引导广大党员干部结合党史学习教育,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,自觉抵制享乐奢靡歪风。党员领导干部要带头遵守廉洁自律规定和要求,不搞违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、违规使用公车、违规操办婚宴、违规公款旅游等“四风”问题,把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动。

三、严肃执纪问责

学院纪检机构将进一步畅通监督举报渠道,紧盯节日期间易发的“四风”问题,通过明察暗访、随机抽查等方式,持续加大监督检查力度。对节日期间发现的问题,严查快处、及时通报曝光,确保节日风清气正。

 

举报电话:0532-86051606

举报邮箱:jjjc@qchm.edu.cn


纪委办公室      

2021年6月11日    

警示案例:山东省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题: http://www.sdjj.gov.cn/tbbg/202106/t20210610_11651862.htm