关于开展师德师风警示教育的通知

发布者:纪检监察网发布时间:2020-09-02浏览次数:907

各二级院部、处室、中心:

为深入贯彻落实十九届四中全会关于“全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,聚焦办好人民满意的教育,完善立德树人体制机制,深化教育领域综合改革,加强师德师风建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要部署,不断加强学院师德师风建设,现开展师德师风警示教育。

一、时间安排

  92日——30日。

二、学习内容

1.《新时代高校教师职业行为十项准则》;

2.《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》;

3.近年来教育部曝光的违规违纪典型案例。

(学习资料已编辑成册,详见附件)

三、参加人员

  全院教职工。

四、相关要求

1.强化组织领导。各部门负责人要加强学习活动的组织领导,认真组织教职工进行学习讨论,切实从中汲取教训。

2.对照剖析检查。在组织学习讨论基础上,各部门及广大教职工要对照师德师风要求和典型案例反映的问题进行自查自纠,进一步强化师德师风建设重要性、必要性的认识,规范职业行为,明确师德底线,严防违反师德师风问题发生。

3.按时上报情况。各部门将警示教育开展情况以新闻形式报纪委办公室OA邮箱。


附件:202009师德师风警示教育学习材料.pdf

 


 

纪委办公室

202092