关于开展专项监督检查工作的通知

发布者:纪检监察网发布时间:2020-08-24浏览次数:1828

相关职能处室:

确保集团改革攻坚任务和年度重点工作部署落实落细见实效,根据集团《2020年下半年专项监督检查工作方案》安排,学院纪委将组织开展专项监督检查工作,具体事宜通知如下:

一、工作小组

学院纪委成立专项监督检查工作小组,全面负责学院专项监督检查工作。

组长:学院党委委员、纪委书记  姜玲玲

成员:冉海河  刘凯

二、专项检查项目

(一)“三重一大”决策制度落实情况专项检查

1. “三重一大决策制度建立情况。

2. “三重一大决策制度实施情况。

3. “三重一大决策制度监督情况。

4. 违反三重一大决策制度情况。

责任部门:党委(院长)办公室

自查自纠报告提交时间:828

(二)落实中央八项规定精神、整治四风专项检查

1. 是否存在喊口号、装样子、走过场、做虚功等情况;是否 存在上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,打折扣、做选择、搞变通等情况。

2. 是否存在不担当不作为、消极应付、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等情况;是否存在弄虚作假、报喜不报忧、隐瞒遮掩等情况。

3. 是否存在以会转会、以文办文、过度留痕,缺乏实际行动 和具体措施等情况。

4. 是否存在新人不管旧账,漠视职工切身利益,对职工合理 诉求推诿扯皮等情况。

责任部门:各职能处室

自查自纠报告提交时间:915

(三)“三项制度”改革落实情况专项检查

1. 机构设置、薪酬改革、岗位竞聘、工作方案、制度建设情况。

2. 是否按照实际设置合理岗位体系。

3. 是否在单位核定的工资总额范围内, 制定岗位绩效工资方案,工资结构中绩效工资挂钩比例是否符合薪酬改革要求。

4.是否结合新的四定岗位制定干部选拔方案,干部选拔是否有民主推荐、个别谈话推荐及考察等相关必要环节。

责任部门:组织人事处

完成时间:915

(四)“双招双引”工作落实情况专项检查

1. 招商引资、招才引智工作的安排部署情况。

2. 政策措施的制定及落实情况。

3. 高层次人才的招聘、使用、院士工作站的建设情况等。

责任部门:组织人事处

自查自纠报告提交时间:1015

(五)招投标制度落实情况专项检查

1. 2019 年以来的招投标台账,包括招标事项、招标金额、招标方式等。

2. 招投标流程是否规范,包括开标、评标、中标过程中的一系列工作流程是否按要求执行。

3. 合同管理是否规范,包括合同签订、执行、续签等情况。

4. 招投标环节的风险控制是否到位,包括是否存在明招暗定、围标串标、联标卖标,以及应招未招、规避公开招标、化整为零等问题。

责任部门:总务处

自查自纠报告提交时间:1015

三、检查步骤

(一)职能部门自查

各部门要对照专项检查的主要内容,深入开展自查自纠,制定整改措施,撰写自查自纠报告。

(二)工作小组监督检查

工作小组将根据各部门自查自纠情况,开展再监督、再检查。

四、工作要求

1. 加强组织领导,抓好责任落实。专项监督检查是党风廉政建设工作的主要抓手,各部门负责人要切实落实“一岗双责”责任,加强领导,认真部署,抓好协调,确保专项监督检查工作扎实开展。

2. 坚持问题导向,开展自查自纠。要坚持问题导向,严格按照方案要求深入开展自查自纠。对自查中发现的违纪问题,要严肃处理,典型问题一律通报曝光。

3. 狠抓整改落实,提升工作效能。各部门要形成问题清单,制定整改措施,抓好整改落实。要加强建章立制,堵塞管理漏洞,压紧压实责任,提高工作实效。

 

 

     中共青岛酒店管理职业技术学院纪律检查委员会

                    2020824