学院召开“弘扬清风正气,激励担当作为”工作部署会

发布者:纪检监察网发布时间:2020-06-03浏览次数:343




  529日,青岛酒店管理职院在传达学习集团《关于编发7起诬告陷害党员干部典型案例的通知》基础上,召开了“弘扬清风正气,激励担当作为”为主题的专题工作部署会,对落实集团《通知》精神再部署、再安排、再动员。学院党委书记李达出席会议并讲话,党委副书记王鑫主持会议,党委委员、副院长商士海,党委委员、纪委书记姜玲玲,党委委员、副院长宫恩龙,党委委员、副院长于宏刚出席会议。

李达就进一步落实集团《通知》精神提出三点要求:一是迅速全面学习通知精神。各总支、支部和有关部门要把宣传通知精神作为当前的一项重要任务,要通过集体学习的形式,广泛进行宣传,把《通知》传达到每一个党员、每一位员工、每一个离退休人员,做到宣传“全覆盖”。要通过学习引导广大党员干部正确行使权利,客观公正反映问题,要切实增强纪律规矩意识,把心思和精力放在工作上,共同营造担当作为、干事创业的良好环境。二是关心关爱学院教职员工。通过开展谈心谈话,一方面了解教职工的所思所想,困难及诉求;另一方面,要把学院的制度、政策传达到教职工,做好制度、政策的解释,及早把矛盾化解在萌芽。三是激励广大干部担当作为。要按照“三个区分开来”的原则,建立激励干部担当作为的责任分担制度,不能让勇于担当的干部流血流汗又流泪。当勇于担当的干部受到误解、非议、甚至诬告时,组织部门和纪检部门要敢于为他们说话,及时澄清事实、消除影响。

王鑫围绕学院各级党组织要扛起管党治党主体责任、纪检部门要加大对诬告陷害、打击报复行为的查处力度、广大党员要正确行使权力三个方面提了要求。

姜玲玲从组织专题学习、开展谈心谈话、完善干部考核评价机制、旗帜鲜明向诬告行为亮剑四个方面进行了详细部署。

学院相关部门负责人参加会议。