关于持之以恒正风肃纪 确保2020年元旦春节风清气正的通知

发布者:纪检监察网发布时间:2019-12-31浏览次数:496

各党总支、支部:

2020年元旦、春节、寒假将至,为深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,锲而不舍正风肃纪,营造风清气正节日氛围,按照中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,结合集团纪委(监察专员办公室)的安排部署,现就重申有关纪律并提出如下要求:

一、  强化廉洁意识

各党总支、支部要切实担负起全面从严治党主体责任,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,教育广大党员干部和教职工进一步提高贯彻落实中央“八项规定”精神的思想自觉和行动自觉,深入领会制度“长牙”、纪律“带电”的深刻含义和警示作用,以更高标准、更严要求,不断巩固和拓展作风建设成果,坚决防止不良风气反弹回潮,营造廉洁、节俭过节的浓厚氛围。

二、  严明纪律规矩

广大党员干部和教职工要严格遵守廉洁自律各项规定:

1.  严禁违规收送礼品礼金、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等。

2.  严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动。

3.  严禁接受学生及家长礼品礼金、吃请接待。

4.  严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐、健身等活动。

5.  严禁借节日之际违规发放福利、津贴补贴等。

6.  严禁违规使用公务用车。

7.  严禁出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所。

8.  严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

9.  严禁利用公共资源和地方名贵特产等特殊资源结“人缘”拉关系和其他违规违纪行为。

10.  严禁违规参加老乡会、战友会、校友会等。

党员干部要严于律己,做好表率,要以上率下,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻落实中央八项规定精神作为必须遵守的政治纪律和政治规矩。

三、  严肃执纪问责

元旦、春节期间,纪检部门将切实履行全面从严治党监督责任,综合运用监督执纪“四种形态”,开展监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究有关领导和相关责任人的责任。

各总支、支部,各部门要高度重视,切实加强节日期间的廉洁自律工作,自觉维护学院风清气正的良好氛围。请分别于1222516:00之前填写《关键时间节点落实作风建设情况(含问题线索)统计表》,填写路径:OA——工作流——新建工作——纪检监察处——关键时间节点落实作风建设情况

监督举报电话:86051606

监督举报邮箱:qchmjjjc@qq.com