开展廉政警示教育 筑牢廉洁思想防线

发布者:纪检监察网发布时间:2019-10-17浏览次数:101

为进一步筑牢拒腐防变思想防线,结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,1016日下午,学院副院长商士海、副院长刁洪斌、纪委书记姜玲玲、副院长宫恩龙,各部门负责人赴青岛市公安局廉政教育基地接受了现场警示教育和精神洗礼。

在讲解员的带领下,大家以“一心向党永不变”“不忘初心慎驶船”“落水倾舟一瞬间” “风清气正好扬帆” “河清海晏纳百川”五个篇章为主线进行参观。警示教育内容集中展示了十八大以来中央、省、市反腐败斗争的典型案例,通过大量图文影像资料、模拟场景、实物展示等方式,展示了违法违纪党员干部一步步沦为阶下囚的过程。一个个鲜活的案例和一张张悔过的面孔,给人以心灵的强烈震撼和洗礼。

此次警示教育进一步引导学院党员干部将廉政意识更加入脑、入心。参观后,大家纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断强化自身党性修养和廉洁自律意识,为学院发展做出积极贡献。