关于开展“两个责任”专项检查暨“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况监督检查的通知

发布者:纪检监察网发布时间:2019-10-21浏览次数:506

各党总支、支部:

在今年4月的党风廉政建设和反腐败工作会议上,学院党委与各总支、支部书记签订了《落实全面从严治党主体责任书》,学院纪委与各总支、支部纪检委员签订了《落实全面从严治党监督责任书》,两份责任书明确了各总支、支部的主体责任清单和监督责任清单。为深入推进责任清单各项任务落地,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,经研究决定开展“两个责任”任务落实情况专项检查暨“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况监督检查。

一、检查内容

1. 党风廉政建设“两个责任”落实情况。主要检查各基层党组织主体责任和监督责任落实情况。

2. 主题教育开展情况。主要检查各基层党组织主题教育学习情况;各党总支书记开展调研情况;主题教育检视问题情况;主题教育整改落实情况。

二、检查方式

1. 自查自纠。对照初心使命,对照主题教育方案,对照岗位职责要求,对照工作落实情况,总结成功的经验与做法,查找工作短板,深刻检视精气神不足、担当作为不够等问题,即知即改,立行立改。

2. 督查检查。学院纪委将于11月上旬组织监督检查,对一些履职不勤、工作不力,做事不催不办、不推不动、推诿扯皮,工作庸懒散等典型问题进行通报曝光。聚焦对学院党委工作推进不力、抓党风廉政建设不严不实不力等问题,进行责任倒查,查清事实、区分责任、评估后果,把不担当不作为问题的责任明确到具体人。

三、检查要求

各总支、支部要以本次检查为契机,把“两个责任”落实情况与“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况贯通起来,探索方法、创新形式,推动主题教育不断深化、取得实效。

 

附件:1.主体责任清单:学院基层党组织主体责任清单(党总支、支部书记).docx

           2.监督责任清单:学院基层党组织监督责任清单(纪检委员).docx


中共青岛酒店管理职业技术学院纪律检查委员会

                20191021