关于加强2019年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

发布者:纪检监察网发布时间:2018-12-28浏览次数:739

各党总支、支部:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,为认真贯彻落实党的十九大精神,促进作风建设和落实中央“八项规定”精神常态化、长效化,结合集团纪委《关于2019年元旦、春节期间严明廉洁纪律的通知》精神,现就元旦春节期间加强廉洁自律工作提出如下要求:

一、  增强廉洁意识

各党总支、支部要切实担负起全面从严治党主体责任,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,教育广大党员干部和教职工进一步提高贯彻落实中央“八项规定”精神的思想自觉和行动自觉,深入领会制度“长牙”、纪律“带电”的深刻含义和警示作用,以更高标准、更严要求,不断巩固和拓展作风建设成果,坚决防止不良风气反弹回潮,营造廉洁、节俭过节的浓厚氛围。

二、  严明纪律规矩

党员干部要牢固树立“四个意识”,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,带头落实中央八项规定精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁以各种名义滥发奖金和实物;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三、  严肃执纪问责

元旦春节期间,纪检监察部门将切实履行全面从严治党监督责任,综合运用监督执纪“四种形态”,开展监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究有关领导和相关责任人的责任。

 各总支、支部要高度重视,切实加强节日期间的廉洁自律工作,自觉维护学院风清气正的良好氛围。请分别于12日、22516:00之前将《关键时间节点落实作风建设情况(含问题线索)统计表》(见附件)报行政楼406

 

举报监督电话:86051606

举报监督邮箱:qchmjjjc@qq.com

 

 关键时间节点落实作风建设情况统计表(元旦、春节).pdf

                         中共青岛酒店管理职业技术学院纪律检查委员会

                                   20181228