关于开展2018年度奖助学金管理使用情况专项督查活动的通知

发布者:纪检监察网发布时间:2018-12-10浏览次数:13


为进一步加强对学院重点领域和关键环节的监督,规范各类资助资金的使用和管理、加强奖助资金评审发放监管、防止和杜绝各种不合规现象发生,依据《中共青岛酒店管理职业技术学院纪委落实全面从严治党监督责任实施办法》(青酒管院党字〔201821号)精神,现决定对全院各类奖助资金管理使用情况开展专项督查,具体要求如下:

一、督查内容:

1. 学生工作处资助工作的整体情况:重点对资助政策落实、制度建设、信息管理、流程规范、资助类别及普惠面、贫困生认定和投诉情况等八个方面进行督查。

2. 财务处资助资金管理使用情况:对学院资助工作涉及到的奖、助、贷、勤、补、免六个方面的资金使用情况进行核查,并就相关风险点与学生工作处、二级学院进行核对。

3. 二级学院开展资助工作的具体情况:奖学金评定、助学金认定的相关环节。

二、督查时间:

1210日——21日。

三、督查方法:

通过听取汇报、查阅资料、访谈辅导员(班主任)、抽查学生等方式,对2018年度奖助学金管理使用情况进行查验。

四、工作要求:

1. 各二级学院、相关职能处室要高度重视,积极配合,如实反映情况。

2. 检查人员要做到客观、公正,认真查阅资料,并提交书面专项督查报告。

3. 对本次专项督查活动的结果,将在一定范围内进行通报。

  

 

 中共青岛酒店管理职业技术学院纪律检查委员会

20181210