关于学院纪检监察人员开展《中国共产党纪律处分条例》培训学习的通知

发布者:纪检监察网发布时间:2018-11-20浏览次数:13


学院各级纪检监察干部:

为切实做好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的贯彻落实,根据省纪委、集团纪委关于《条例》专题培训的工作安排,结合学院实际,制定了学院纪检监察人员培训计划,请认真组织学习。有关事项通知如下:

一、培训对象

学院纪委委员、基层党组织纪检委员

二、学习方式

集中学习和自学等多种学习方式相结合

三、培训安排

1. 邀请专家进行专题讲座。学院将于12月邀请市纪委或党校有关专家举行新《条例》专题讲座,对纪检监察干部进行集中培训,对条例进行逐条解析,答疑解惑,真正做到学懂弄通。

2. 开展网上“微课堂”学习。学院纪委在纪检监察网“学习园地”、OA廉政教育学习平台、“Hismile纪检监察工作联络群”及时推送《条例》的相关内容。

3. 纳入支部日常学习。将《条例》学习作为党支部“三会一课”的重要内容,突出阶段性学习重点。

4. 学习成果测试。纪检监察人员在学习《条例》过程中,要完成学院纪委发布的各章习题集,进一步检验和巩固学习成果。12月中旬,集团将抽取部分人员,对学习情况进行测试。

四、工作要求

1. 纪检监察人员要通过学习《条例》,学出忠诚、学出使命、学出担当,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚。

2. 纪检监察人员要带着问题学,带着感情学,逐条逐句学,真正把《条例》内容学懂弄通,学深悟透,指导纪检监察工作实践,确保在工作理念、方法、能力、效率等方面有新提升。

 

 

 

                        中共青岛酒店管理职业技术学院纪律检查委员会

                                        20181119