学院召开新学期纪检监察工作推进会议

发布者:纪检监察网发布时间:2018-09-07浏览次数:115

本网讯(纪检监察处 刘凯)9月5日,学院在图书馆206召开新学期纪检监察工作推进会议。会议传达学习了集团2018年上半年纪检监察工作会议精神;对学院上半年的纪检监察工作进行了总结,并对下半年工作任务进行了安排部署。学院纪委书记姜玲玲出席会议并讲话,纪委委员、各党总支、直属党支部纪检委员参加会议。会议由纪检监察处处长冉海河主持。

会议指出,2018年上半年,在集团纪委和学院党委的坚强领导下,学院纪委按照集团纪委的部署要求,认真履行党章和宪法赋予的职责,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,积极推进全面从严治党向纵深发展,学院纪检监察工作取得了新的成效。

姜玲玲同志强调,新学期学院纪委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进执行集团巡察反馈意见,持续加强党的建设,深入纠正“四风”,推进标本兼治。一是坚决贯彻集团整改反馈意见,确保巡察整改到位。二是规范权力运行,织紧织密廉洁风险防控体系。三是强化执纪审查,坚持标本兼治。四是以廉洁从业教育为抓手,增强广大党员拒腐防变能力。五是强素质树形象 锻造执纪铁军。

冉海河同志向与会人员传达了2018年上半年集团纪检监察会议精神,并就廉洁风险点排查审核工作、“十大廉洁风险点”评选工作展开了深入讨论与交流。

本学期,学院纪委将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进基本工作方针,强化监督执纪问责,学院各项事业持续健康发展保驾护航