学院召开廉政风险排查防控初步审核工作会议

发布者:纪检监察网发布时间:2018-07-06浏览次数:151

  本网讯(纪检监察处 刘凯为深入推进学院廉政风险排查防控工作,做好第阶段梳理排查风险点审核工作,74学院在行政楼二楼会议室召开廉政风险排查防控初步审核会议,学院部分部门前期的排查梳理材料进行了初步审核会议由纪检监察处处长冉海河主持学院各党总支、支部纪检委员出席会议。

  冉海河同志指出,本次会议主要是对第阶段梳理排查形成的材料进行初步审核,找出其中存在的问题和不足,进一步规范和完善各部门的工作成果,为下一步构建防范廉政风险长效机制打好基础。各纪检委员要充分认识廉政风险防控机制建设及审核工作的重要性,提高意识和认识,要以严谨的工作态度和扎实的工作作风,认真履行审核职责,为学院廉政风险排查防控工作贡献力量。廉政风险防控措施的制定,不能出现以表态性语言代替防控措施的现象,应当从加强教育、明晰职责、优化流程、完善制度、强化监督五个方面进行。

  本次会议坚持客观、公正、公平的原则,认真审核研究各部门的上报材料,进一步厘清部门的岗位职责、职能分工,排查廉政风险、确定风险等级;进一步明确重点领域、关键环节、重点岗位,从源头上解决廉政风险排查防控责任不明、边界不清等问题;进一步完善工作制度,优化工作流程,规范权力运行,强化监督制约,提高管理工作水平;进一步促进和实现相关工作成果的共享,使廉政风险排查防控工作同学院改革发展各项业务工作紧密结合。